Gartenarbeit

Sommer frisch vom Feld

Der Sommer steht in voller Blüte. Dank des mediterranen Klimas herrschen nun optimale Bedingungen für den Anbau von Obst- und Gemüsesorten, die zum Gedeihen viel Sonne brauchen. In diesem Artikel erfahren Sie, welches Gemüse wann, wo und wie am besten geerntet wird und welches leckere Gericht Sie daraus zaubern.

Zu welcher Tageszeit lässt es sich am besten ernten?

Es mag verblüffen, aber die Tageszeit spielt bei der Ernte eine entscheidende Rolle. Ernten Sie Ihr Gemüse nicht, solange es in der prallen Sonne steht, denn aufgeheiztes Erntegut welkt schneller. Gerade wenn Sie das Gemüse einige Tage lagern wollen, empfiehlt es sich, am Morgen zu ernten. Dann ist das Gemüse noch kühl und knackig. Im Tagesverlauf verliert Gemüse durch Verdunstung an Wasser: Dadurch wird es weicher und schlaffer.

Kein Garten? Kein Problem!

Sommerzeit ist Erntezeit! Wenn Sie Lust auf frisches Gemüse haben, aber über keinen eigenen Garten oder einen ausreichend großen, sonnigen Balkon verfügen, brauchen Sie noch lange nicht auf die Aufzucht und den Verzehr von gesunden Lebensmitteln verzichten. Microgreens, Gemüsekisten, Hofernte und Mietbeete: Wir zeigen Ihnen Alternativen, wie Sie sich saisonales Obst und Gemüse ins Haus holen.

Schokoriegel zum Nachtisch

Bei so viel sonnengereiften Vitaminen darf es zum Nachtisch auch mal ein veganer Schokoriegel in Bioqualität sein. So wie der von unserem Partner lycka. Für jeden gekauften Schokoriegel spendet lycka 3 Cent an Projekte für Schulmahlzeiten, Bildung und Chancengleichheit in Malawi, die zusammen mit der Welthungerhilfe geplant und umgesetzt werden.

Heiße Tage, blühende Frische

Bewahren Sie den blühenden Paradiescharakter Ihres Gartens. Hier erfahren Sie, wie Sie ihn auf die Trockenheit vorbereiten.

Zum Artikel