Das perfekte exotische Weihnachtsmenü

Hier kommen Gourmets voll auf ihre Kosten: Vorspeise, Hauptgang und Dessert von drei Kontinenten. Eine weihnachtliche Schlemmerei für Freunde der exotischen Kochkunst. 

Probieren Sie unser köstliches Drei-Gänge-Menü mit leckeren Gerichten aus aller Welt für Ihre Festtage.

Singapur: Zitronengras-Suppe mit Garnelen-Wantan

Diese Zutaten brauchen Sie

6 Stangen Zitronengras
50 g Ingwerwurzel
1,2 l Hühnerbrühe
3 Kaffirlimettenblätter (Asialaden)
1 Prise Salz
12 runde TK-Wantan-Teigblätter (Asialaden)
2 Lauchzwiebeln
4 Stiele Koriandergrün
1/2 Knoblauchzehe
75 g ausgelöste Garnelen
1 TL Ketjap Manis (Asialaden)
1/2 TL dunkles Sesamöl (Asialaden)
1/2 rote Peperoni
50 g Babyspinatblätter
1 EL Sesam, geröstet
1 Zitrone

Zubereitungszeit Fond (Vortag): 30 Minuten und 90 Minuten ziehen lassen.

Zubereitungszeit Garnelen-Wantan: 30 Minuten

USA: Christmas-Turkey mit Schalottengemüse

Diese Zutaten brauchen Sie

500 g festkochende Kartoffeln
1 Prise Meersalz
50 g Pecannüsse
1 1/2 EL flüssiger Honig
1/2 TL Chilli, grob geschrotet
1/2 Knoblauchzehe
75 g Baguette
7 EL Butter
1 Ei, Gr. M
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 EL getrockneter Majoran
1 Truthahn, ca. 6,5 kg, küchenfertig
1-2 Prisen Lebkuchengewürz
1 Bund Suppengemüse
800 ml Geflügelfond
800 g Schalotten
250 ml Likörwein Madeira
6 EL getrocknete Cranberries

Zubereitungszeit: 5 Stunden

Orient: Süßholz-Joghurt-Mousse

Diese Zutaten brauchen Sie

600 ml Sahne
25 g Süßholzspäne aus der Apotheke oder gut sortierten Drogerien
140 g Mascobado-Zucker
4 Blatt Gelatine
750 g Joghurt
2 Pink Grapefruits
375 ml Sanddornfruchtsoße
1 Pk. Vanillezucker
70 g gehobelte Mandeln
150 g Zucker

Zubereitungszeit: 45 Minuten, mindestens vier Stunden kalt stellen.